飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 绝代迥无尘

晚上出去散步的一点儿收获!

<>这本"边角攻防"印象中以前有书友发过书影,好象是老潘发过吧!此书内容到还实用,印量也不大,就是内页印刷很一般!</P>

围棋推理讲什么的?
以下是引用[I]绝代迥无尘[/I]在2007-9-5 22:26:37的发言:[BR]晚上看完中超天津队客场对辽宁队的比赛(0比0),多少有点儿郁闷,天津队没能拿下辽宁,今年进前3名希望很渺茫了!
郁闷了总的调节一下,一想有几天没出去散散步了,出去走走吧!于是出了大院来到马路边上的几个晚间旧书摊看了一下,还别说今天真没白来,看到10来本围棋书,不过大多数都有了,只挑了1本陈慧芳的"边角攻防",9品要3元,我觉得还算合适也没划价!另外几本还可以的书有 "聂卫平对局浅释"强9品要5元,"关键时刻一招棋"95品要5元,"布局基础"(湖北版中级丛书之一)85品没问价.
要说我在这个晚间旧书摊1年多来也淘到过一些不错的书,比如"现代布局构思"9品5元,"决定胜负的急所"95品3元,"围棋推理"95品2元,"布局指要"林海峰95品 3元,"我和围棋"陈祖德95品5元,"小林光一围棋必胜讲座"19品2元等等
总体感觉天津的旧书资源虽然不如北京丰富,但在全国还是可以排进前几名的,还是那句话,淘书是"贵在坚持,细水长流,乐在其中"!
[em04]

<>"围棋推理"是武宫等一些日本棋手所著的一本书,先前我仔细看过1遍,感觉内容不错!</P>
<> 此书前言是这么说的,"本书根据武宫,坂田,坂口等著名九段的近期佳作编译而成,全书采用问题和解答的形式.本书共分四章.第一章着重于边上展开时拆逼的分析与推理.第二,三章分别是武宫和坂田数十年棋涯生活中的最佳手.第四章则是坂口与孔详明的一局棋,这既是一盘供您欣赏的佳作,又以推理测试的形式出现,是一份独特的棋力测试."</P>