飞扬围棋论坛

想教教儿子了,怎么办?

本来不打算教儿子学棋的他才5岁,可是前几天来了个学棋1年的小朋友7岁,被我儿子很轻松的打败了。有块棋他可以吃了对方,可儿子对我说,我不吃他也胜了!我儿子只是我下棋有时他在边上看。有时我教他点简单知识罢了. 我不打算让他成为什么优秀棋手,我只想通过学棋帮他增加记忆和计算能力,多占用他点业余时间,防止他学坏。我儿子挺喜欢找棋子上数字的,我想今年就让他找找数字,能找全一局棋就很好了。
<p>反正,如果做职业棋手,千万不要做中国的。下比赛,做中国的还要倒贴钱。。。。。做日本的 最好,每一盘棋都有对局费,,,呵呵,,,</p><p>貌似,这句说了,等于没说</p>[em04][em106]

你儿子看来天赋不错呀!确实不应该给小孩定什么目标,加什么压力.我儿子也刚好5岁,已经学习围棋快半年了,我就是让他随便玩玩,学到哪里算哪里,根本不强迫他.这样一来效果反而不错,目前在他的那个班级里水平算是最高的了!同班上一个三年纪的小孩都下不过他,.哈哈,轻松学习才是正道[em113][em113]

是的,以玩和兴趣为主,我打算一个星期教他两回差不多了,等过两年飞扬有围棋比赛时让他下下玩玩,网名就叫  <font color="#ee6911"><strong>村长的儿子</strong></font>[em55][em55][em55]  

<p>顺其自然是最好的,</p><p></p>

<p>另外教一些简单的知识和尽量花时间和他玩是应该的</p>

= =那个7岁小朋友肯定很郁闷<br/>