飞扬围棋论坛

官子谱制作进度及安排贴

我自作主张了啊,大家别介意,所谓我安排的都是经过讨论出来的

一、ZHOU99把第一、二两册寄过来给博版,第一册和台版给我,我扫描第一册,博版拍第二册。第三册请99拍一下,第四册请崔老师自己在家拍一下。(转自博版意见)

二、reico兄抽时间转几个eps给大家,用WORD排的兄弟看看能不能用,这里面我是不太清楚截图是怎么弄的,这个麻烦reico兄搞几个出来eps文件,如果可行,将来一下编程全转完,就太好了

三、其它参与的都有台版的了吗?老耿,确定一下这个问题。

现在首要的是做一套日版的电子版出来做为模板,见第一项的安排,有困难的及时报告
另外reico兄的测试文件也很重要,主要牵扯其它几位参与人员能否进行下一步的问题

SGF文件链接如下:

评分

EPS文件我这里有现成的

做《吴清源围棋死活题精选》时生成的,大家可以试试在Word文档里插入、缩放和打印。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真行,我挺佩服烟台的。我给予精神鼓励吧,另外我还给予晚餐喝酒的鼓励,你们忙累的时候叫上我吧,我上次还有好多问题想问问怀旧呢。

原帖由 fbilo 于 2009-4-26 19:37 发表
做《吴清源围棋死活题精选》时生成的,大家可以试试在Word文档里插入、缩放和打印。

fbilo兄,怪我没说清,你这个是保底方案。就是最差的情况下,咱们也有你的GOWRITE,所以现在我们心中完全有底
不过我想看一下reico兄的EPS,主要原因是GOWRITE出来的EPS,字号不能编辑,当然字号只是牵扯美观与否,不过如果能编辑的话最好。主要是我观察了一下日文书,字号与棋子的外圈相比,咱们还应该再放大一些,你现在的EPS把字转为路径了,我也能手工放大,不过比较慢。
另外,fbilo兄,建议你在GOWRITE中研究一下,最好能找到接近日本书的字体,另外字号能不能放的稍微大些。
我弄了个新的17-3,你对比一下,能明白我的意思,当然这个是细节问题,我只是预先考虑一下,争取完美,实在不行再说。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 孟加拉 于 2009-4-26 19:47 发表
真行,我挺佩服烟台的。我给予精神鼓励吧,另外我还给予晚餐喝酒的鼓励,你们忙累的时候叫上我吧,我上次还有好多问题想问问怀旧呢。

谢谢鼓励,只是测试阶段。主要是些准备工作。

各位老大的手艺都好!咱不懂,插不上手! 本来可以做做录入的事情,现在也不需要了%^&$##

看来就等现成书了!

原帖由 zyzzhyzzx 于 2009-4-26 20:04 发表
各位老大的手艺都好!咱不懂,插不上手! 本来可以做做录入的事情,现在也不需要了%^&$##

看来就等现成书了!

这怎么行呢,测试完了开工时你就要上啊
我们趁准备阶段,尽量把可能碰到的问题研究好。

后面1500多页呢,参与的人越多越好,到时只要标准统一了,应该问题不大。

吼吼!老大吩咐!
力所能及,一定效力!

我也可以报名参加,不知能派上什么用处。权当备用吧。

我也报名备用吧

原帖由 wwmjlp 于 2009-4-26 20:17 发表
我也可以报名参加,不知能派上什么用处。权当备用吧。

就喜欢这样积极踊跃的

哦,是这样啊,GoWrite里确实只能设置字体的类型,不能设置字体的大小。查看它的帮助,说是有部分字体是可以设置大小的,而别的大部分字体,如果GoWrite根据字体的矩阵自动判定了字体的大小的话,就不能设置。

但是我目前也还没找到它说的可以指定大小的字体。

说是有部分字体????
说了名字了吗?有名字的话我可以找找试试

原帖由 烟台 于 2009-4-26 19:57 发表

...
主要是我观察了一下日文书,字号与棋子的外圈相比,咱们还应该再放大一些,你现在的EPS把字转为路径了,我也能手工放大,不过比较慢。
...

从我做过的试验来看,虽然字体的大小不能设置,但是,还是有一个Work arround(变通办法)的——换字体。

不同的字体,GoWrite打印出来的大小是不一样的。使用幼圆、微软雅黑等字体打印出来的明显比默认的字体要大一号。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 烟台 于 2009-4-26 21:01 发表
说是有部分字体????
说了名字了吗?有名字的话我可以找找试试

就是没有名字啊。有名字我估计也困难,因为它提供的肯定是英文字体名,结果在Windows里面输出的中文字符还是系统默认的字体。

从我发的上图来看,幼圆够大了,事实上我还有点觉得它太大