飞扬围棋论坛

楼主: 就是不怕输

YC面7学棋史(2012年更新版)(2016年再更)

我不在老大宿舍,也在去老大宿舍的路上。

开始长棋了~~

贤惠猪偷懒

呵呵,进宫这么久了,准备出宫南巡。。。

后来我才知道,那一年是老大的最后的一个学年。
学校里的社团众多,但是围棋协会却是老大一手拉扯起来的,从大一到大四,老大像个不知辛苦的农民一样,在日语系这个荒地上播撒了许多围棋的种子,学校的围棋氛围也慢慢培养了起来。
毕竟那个时候,网络还没有出现,学生们旺盛的青春大多会选择发泄在这些竞技性的体育运动上。但是运动也是有门槛的,比如说练肌肉吧,虽然你天天努力拉单杠,抗哑铃,但是要练出施瓦辛格这样的体型,没个四五年难有个结果。至于足球,篮球则更加高了,人家从初中高中就开始练了,而且竞争激烈,是男生都会两手,就算你猛练一段时间,也不一定能赶上人家,而且这些运动女生或多或少都懂一些,你老投篮不进或者当个守门员,女生也知道你的斤两,所以这些个都不是上上签。围棋就不一样了,你想想,这个说出去也算“琴棋书画”,多高雅,多FASHION啊,比只会“吃喝玩乐”强太多了。特别是在女生面前,会门“技术”比啥都强,而且是一般女生都知道但是都不懂的技术,既然“知道”就不怎么会反对,既然“不懂”因此你的水平就可以有“伸缩度”了,即使你说自己是全校前列,她也不会怀疑,谁知道你在盘上是“一柱擎天”还是“一泻千里”啊,于是乎很容易一传十,十传百,成为男生们都十分喜欢的运动。

武汉是高校云集的地方,杂七杂八的学校加起来有几十所,而且各个高校对文体活动都比较热心,加上围棋报就在湖北,因此经常会组织一些高校间的围棋比赛。,有单打独斗的擂台赛,也有大伙群殴的团队赛,偶们学校真正发挥了“屡败屡战,屡战屡败”的不怕输精神,每次比赛都参加,当然因为水平差距在(毕竟老大一个孤木难支啊),每次比赛基本上都处于“垫底”的状态,让老大像个祥林嫂一样,整天念叨:“要是有个高手来就@###%%……”,从大一念到了大四。
所以用小黄的话说,就是偶这块“臭石头”激起了老大心中的“万丈”豪气,他希望靠他,偶和小黄做班底,再拉上一个老师中的好手,这样在团体赛中,哪怕不能进前三甲,至少可以冲到前列,“说不定人品大爆发,拿个奖也未可知。”

年纪大了,对奖状啊,奖杯啊之类的荣誉渐渐的看的淡了,觉得千杯万奖,不如奖金来的实在,哪怕是“奖金”,其中的“奖”也是其次,“金”的多少,才是重点。
当然,那个时候年纪小,对小黄的这番话,自然有“同仇敌忾”之感,对奖杯还是充满向往和憧憬的。而且那个时候满脑子都是“士不可以不弘毅”,“匹夫而为百世师,一言而为天下法”,为集体抛头颅,为团队献青春啥的,热血青年嘛,不能免俗。
有了目标,就有了动力,我们几个早早的把年底的围棋赛作为了当年的最大奋斗目标,偶也因此错过了大学恋爱最好的开学时光,把大把的时间和精力投入到了围棋训练中。等发现不对劲时,周围的那些优秀女生大多已经被有心人“捷足先登”了,多年以后回过头来看,真的是得不偿失啊。

评分

围棋害人不浅啊

我擦,贤惠猪这个文章写了好几年啊。老酒

跨年度之飞扬之诺背耳文学奖。。。洋洋洒洒

呵呵,写得有趣~~
爱茶 发表于 2010-2-5 15:03

我擦,贤惠猪这个文章写了好几年啊。老酒
gssss 发表于 2011-12-11 21:51

呵呵,懒人一个,没法子啊

这几天在看《那些年,我们一起追的女孩》,感触很多,时光是把杀猪刀啊,一刀刀下去,一晃都这么多年了,而且记忆退化的厉害,所以想趁着脑海里还残存些,赶紧记下来,也算对自己有个交代吧。
其实大片的记忆都模糊了,都是些之光片羽的碎片。

偶决定把过去的哪些,能回忆的到的,都用文笔记录下来,也不一定都是关于围棋的,就当是一个2B青年发痴吧,呵呵,写到哪算哪了

如何就YC7D了

讲了2年了,还没到重点