飞扬围棋论坛

楼主: 就是不怕输

YC面7学棋史(2012年更新版)(2016年再更)

期待下文

咋又没了,俺还等着看怎么从1K整到7D呢

估计楼主忘记此楼了。。。

进宫了

快点续啊,在这个“按需分配”物质极大丰富,想要什么有什么的社会,还是回想起以前的美好时光,接着来啊

楼主这贴算第二届飞扬擂台赛的报名贴

原帖由 疯僧 于 2010-10-12 12:25 发表
楼主这贴算第二届飞扬擂台赛的报名贴

我报一个

发现个飞扬定律:好的东西都会进宫

楼主继续啊,整篇文章的高潮还没出现呐

呵呵,本来是想让它进宫的,后来被大毛的帖子勾出来了,大学的那些事情一下子冒出来了。。

争取一天捣腾一点,写到哪里算哪里吧,其实。。。偶也是个。。。慵懒的。。人

已然许久没有写点东西的冲动了,提起笔总是不知道从哪下手,“一年苍茫尚可忆,十年沧桑未敢提”,每每因之放弃。
但是看到大毛的那个帖子,在心底的最深处,不合时宜地掠过一抹淡淡的悸动,就像永远不能忘怀的那首“the sound of silence”一样,只不过再没有狂暴,只静静地流淌……有的时候,在路上跑累了,还是要停下来歇一歇的,闭上眼睛,想一想过去的那些人,那些事……
就先从军训开始讲吧。
军训只是劳其筋骨,那时候年轻,身体还好,感觉每天都有使不完的劲。踢个正步晒个太阳啥的,比起高考的紧张来,真的是小case一件。那时候男女分开,于是白天大伙最希望的事情就是和女生连拉歌了,那嗓子经过宿舍和浴室里的“千锤百炼“,喊出来真是震天响啊。
教官晚上喜欢跟我们聊天,点起篝火,围住一团,给我们吹嘘当年在天安门怎么怎么样,或真或假,没有人关心,大伙的荷尔蒙早就充分发酵,兄弟们热切的目光每每越过老师,落到对面各个女生身上。。。
这些于我,却是没有半点关系,我像个打入敌后的地下工作者一样,心中最急迫的想法就是——找到“组织”。由于初来乍到,地形不熟,整个军训期间,在校园内外愣是没找到一个跟围棋相关的地方,失败,真是失败,现在想想也确实够菜鸟的。
找了一段时间,慢慢的也就熄了寻找之心。寝室里只有“中国麻将联合会”和“斗地主别动队”,知音少,弦断了也没有人听,倒是围棋子物尽其用,被发掘出另外一个功能——筹码。于是乎,半个学期不到,偶的围棋子数量迅速的向象棋子靠近。慢慢的,偶也泯然众人矣!
军训在一片欢呼和泪别中结束,十一假期如约而至。
一日,正端着饭盒在校园闲逛和发呆。忽然在海报栏中发现一张新告示,红底黑字,上书几个大字“围棋协会招新,地点#¥%……%……”,哈哈,皇天不负有心人,得来全不费工夫啊,于是连饭也不吃了,马上按图索骥。直奔目标而去。

评分

兄弟,写的不错,顶一个!

好看,加油写啊~~

写的好,大学的回忆~