飞扬围棋论坛

[通告]StoneBase a0.7发布

更新如下:

增强了 SGF 格式棋谱的解析能力,对几个 SGF 辅助属性提供了支持
为打谱功能增加了快捷键,可以方便的使用键盘来快速浏览棋谱
对棋子的绘制作了改进,新增了阴影效果,看起来会舒服很多
改进了显示落子手数的代码,使字体更加好看
新增了提去死子的提醒功能
实现了全局的解说窗口字体自定义功能
可以为棋盘指定自定义的背景图片,享受个性化的感觉
修改了默认的棋盘背景纹理
修正了导入目录内棋谱的几个小错误
修正了其他的一些小错误

下载
请访问StoneBase的网站:http://awater.sitenova.net/

谢谢AWater的辛勤劳动

发现现在越来越冷清了,连个回帖的人都没人了,呵呵。。。

可能棋友们常常使用电脑的也是极少数吧。。。

这个地方主要就是咱们这帮人讨论来讨论去,一般的人恐怕不会有什么兴趣。不过写FREEWARE, 没有利润可言,主要就靠精神支持了。所以没有人响应总是很扫兴的事,呵呵。一开始总是这样子,KEEP GOING, 用户多了就会有更多的人支持了。

看看这个http://flygo.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=3&ID=3129

写围棋程序,特别是人机对弈程序真是“精神支持”!

以下是引用prontjiang在2004-1-9 14:49:59的发言:
这个地方主要就是咱们这帮人讨论来讨论去,一般的人恐怕不会有什么兴趣。不过写FREEWARE, 没有利润可言,主要就靠精神支持了。所以没有人响应总是很扫兴的事,呵呵。一开始总是这样子,KEEP GOING, 用户多了就会有更多的人支持了。

我觉得国内围棋人口稀少也是很严重的一点,现在的年轻人喜欢围棋的很少,棋迷一般都是聂马那个时代的,到现在基本都快30,而且大部分也是不怎么接触电脑的,我在别的地方留心调查过,发现网上基本上60-70%的棋友是仅仅使用电脑来看看新闻,下下棋,对于电脑操作大部分一窍不通,很多朋友甚至连zip的解压缩都不会,又怎么能够期望他们对于软件有多大的兴趣呢,软件的功能再多,再强大,没有人来用,又能如何呢,呵呵,台湾的电脑普及的早,电脑知识也基本深入人心,30/40岁的也都会使用电脑,但是台湾人口本来就少,围棋人口就更少了,至于欧美,电脑很普及,可是知道围棋的估计是凤毛麟角了,所以,围棋和电脑,还真的是个难以两全的东西啊。。。

由此可见,围棋助手能做到今天这个局面,其中甘苦,恐怕也不足为外人道啊...

顶一下,顺便做个广告:弈通estone也是免费的打谱软件,http://estone.nease.net
楼主,我给你发了email

下棋太费时,这个社会生活节奏很快,下棋真是很奢侈的事。

以下是引用zuolin在2004-1-9 16:42:52的发言:
顶一下,顺便做个广告:弈通estone也是免费的打谱软件,http://estone.nease.net
楼主,我给你发了email

没有收到啊,最近垃圾邮件太多,希望没有被无意中过滤掉。。。

zuolin朋友的弈通是一个很不错的软件,尤其是翻译了SGF标准的文档,对于国内想要开发围棋的程序员来说是一个很好的帮助,可怜我是在啃完了英文的之后才发现国内有人翻译了,但还是要说声谢谢。

白棋,不美观

我一直用的是围棋助手8.03,弈通也用过,刚才看到这个贴子就去Down了试用,感觉StoneBase还是挺不错的,有特点,与围棋助手相比,对棋谱的管理较强,打开速度很快,但缺乏围棋教程,在界面美观上也可进一步提高一下,等你正式注册版发布时,我一定付费注册。

以下是引用飘弈女孩在2004-1-9 21:03:56的发言:
我一直用的是围棋助手8.03,弈通也用过,刚才看到这个贴子就去Down了试用,感觉StoneBase还是挺不错的,有特点,与围棋助手相比,对棋谱的管理较强,打开速度很快,但缺乏围棋教程,在界面美观上也可进一步提高一下,等你正式注册版发布时,我一定付费注册。

谢谢飘弈女孩的支持,StoneBase 是免费的,不收钱,只要能够给您带来方便,那么我写这个小软件的目的就达到了

以下是引用打牌出千在2004-1-9 19:51:49的发言:
白棋,不美观

谢谢您的意见,可惜我能力所及,只能做成这样了,等我下次找个专业的美工来为我专门画几个棋子

Free is better!

我们支持你!但好象现在还没做完吗?不能打印,另存吧?还有,希望你的打印要做到和yago一样好,否则实用价值要打折扣。