飞扬围棋论坛

您认为MultiGo 在哪些方面最需要改进?

这个地方可以做调查,真不错!谢谢大家!
1. gnugo, 暂时没有计划。不过想来实现不难。
2. 棋盘在这: http://www.ruijiang.com/multigo/boards.zip
3. 棋子是我学了GRAPHICS的结果,我也觉得不错。
4. 数据库,还没有计划。
5. OLE 对象:最初的MULTIGO是支持的,后来嫌麻烦给删了,我也在考虑是否单独做个控件。
6. 棋谱信息的编辑,现在的方式是跟WINMGT学的,我也觉得很麻烦,好在我自己几乎从不用它。不过这个我一定会把它改掉的。
7. 快捷键:从3.1版你可以定义任何菜单命令的快捷键,在“选项-自定义”里修改。
8. 分支拖放会考虑的。

没想到大家一下提出这么多意见,谢谢!

快捷键可以自己设,不过如果用空格的话,在编辑棋谱时就会有麻烦了。
猜局在我LIST上了
网络对弈不会考虑,我想还是把MULTIGO定在打谱及编辑上。
棋盘下次再压缩一下空白吧

试下不是很方便,让我再想想。
滚轮真是个不错的主意!
背景颜色好办,呵呵。
谢谢!

噢,棋盘是长方形?我还是第一次听说。。。

分谱显示手数得手工设,可以选个结点,按右键,选“重置手数”,可设为任意值。当然1是最常用的。围棋助手在变化图中自动重置手数,也是个很不错的功能,准备考虑。

客户端不会考虑。IGS之类的SERVER,中国人用的很少,而且我觉得它已经过时了。其他的SERVER如TOM, 新浪,联众都不可能容纳第三方的客户端。所以在这个上面花费时间我认为意义不大。
回复 支持 1 反对 0

太客气了!也谢谢你的诸多建议!

非常感谢!另外,可否请你把飞扬那个链接改成:

http://www.ruijiang.com/multigo/chs/

不要那个index.htm.

现在我决定每个版本发布间隔长一些,功能改进更丰富一些。在此之间做出的一些功能作为BETA版下载,大家有兴趣或急需某个功能可下载试用。目前的BETA版的功能有:

--可以在当前窗口中试走,再按一次“试走”则恢复到试走前的状态。如欲保留试走结果,可选“工具-保存试走结果”
--当输入焦点在棋盘窗口上时,可使用鼠标滚轮前进或后退一步,打谱更方便
--棋谱信息编辑使用一个对话框完成,不需鼠标配合。
--在“选项-设置-查看”中可修改解说窗口和分支窗口的背景颜色。

棋谱库管理目前不会考虑的,主要是因为MULTIGO定位在打谱。
棋盘和落子声都是在选项中可以选择的,不知你是用的哪一个版本。最新是3.5版。

变化图和主谱分开,可以选择“查看-》显示分支提示”,在遇到分支(变化图)时会出现提示。AGAIN, 请查看一下你用的版本。

落子声开关做在TOOLBAR上,这个倒是不错!
非常感谢大家的建议!

>>偶在棋盘上用鼠标点击一点,程序会到分支里自动搜索,
>>如果没有就会新添分支(当然没有提示,贸然修改棋谱也不太好),

这个很容易,会加到下一版的。

>>还有一个很好的功能就是,摁住SHIFT,用
>>鼠标点某一点,程序就给你摆上正好下那步棋的局面.

这个在MULTIGO里得用工具条“跳到点击处”。加个SHIFT也很容易。

>>最后就是,CGOBAN2
>>还有自动点目的功能,虽然有时不是很正确,但象偶这样的菜鸟,

自动点目的功能没有。我对围棋的人工智能没有研究,不过大致的判断或许可以通过一些比较简单的算法实现。

VC 6

GNU GO似乎不查打劫。即便我非法提劫,它也认。呵呵。

这个恐怕不太对头。看古谱的毕竟要少得多。建议你自己更改默认值。“设置-》编辑-》默认帖目”。

其实要加上也不难的。不过这个功能的优先级很低。

Fish 说得好啊!限制得太多遇上特殊情况就麻烦了。所以干脆还是少些限制,省事又方便。
当然,如果是做人机对弈,或者对弈的服务器,那就一定得限制打劫等等情况了。

以前的MULTIGO不限制自填的,后来才加上。

噢,数据库是不打算做的。建议用AWATER的STONEBASE.
解说这个不觉得有太大的应用。何况可以自己在解说里加上人名。
YAGO的打印我也看过,似乎没有什么突出的地方。。。
SGF打印最好的我认为是那个网上的SGF2MISC, 转换非常出色。