飞扬围棋论坛

楼主: prontjiang

您认为MultiGo 在哪些方面最需要改进?

不是很明白你的意思.你是说加一个功能自动每隔N手加重置手数吗?

增加自动显示下一手和分支的功能选项,在棋盘上显示虚影(或圆圈之类)类似于棋圣道场的定式编辑如何?我想输入山部俊郎的定式大辞典,不知用哪个软件比较好呢,棋圣道场软件界面不好,普通的打谱软件没有显示下一手和分支的功能查起来不方便。

可不可以在一个棋谱中设置多个“书签”。
用户可以在自己感兴趣的地方设置“书签”。
启动时自动到第一个书签。

以下是引用prontjiang在2004-4-9 14:50:29的发言:
不是很明白你的意思.你是说加一个功能自动每隔N手加重置手数吗?

是啊,分谱打印的时候每一谱都从1开始呀
不然每个棋谱都要手工编辑
太麻烦了

这个虚影是不是显示剩下分支的全部子?实现上比较麻烦...
标签倒是一个很有意思的功能,不过近期内已经积压了很多别的问题了.
分谱可能会考虑在编辑里加一个功能就是自动加上重置手数.

觉得打印功能不方便!要浪费很多空间。

前天我用3.6打谱时(用滚轮),开始都好好的。有一个局部不明白,就又倒回去再打一遍,期间用了一次试下。结束试下再回来时,发现棋盘上少了好几个子(这几子后面的几步都有棋子),右边的“棋谱信息”栏里,本来应该是K6、B12之类的节点都变成了“Other”,共有连续7个节点都是这样,正是棋盘中缺少的那几个子。我关闭软件,跟着报出“出现了错误,需要重新启动”的提示。我用的是2000,不知是何原因。

就是这个意思,wt1l比我说的直观多了。

3。6 版就可以直接显示所有分支的第一手了。请下载试试。
另,系统CRASH就不知道是怎么回事了。。。

哦,果然可以了,不错,不错!

参考联众围棋中的临时参考图演变,另建一个小棋盘。省的看别人的谱总是担心改了原来文件。

Multigo怎么 查找石田芳夫定式大辞典?

谢谢!

建议:
怎加一个恢复上此次保存时候的sgf文件功能。

我在打谱的时候,常常这里试走一下那里试走一下,不一会儿棋谱的分支就多得不得了了。而有时候想回到前面的棋谱看看,这时那些分支会弄得我头晕眼花,一般我会不保存然后重新打开sgf文件。

如果增加一个按钮,按一下就可以把棋谱恢复到上一次的保存状态,这样就方便多了。

希望可以再增加一个锁定与解锁互相切换的按钮,如果在锁定状态,棋谱有改变而且要求保存的时候,会弹出一个提示框来提示棋谱在锁定状态。这样棋谱就不会被误改了。

建議:
打印時第一頁可以印棋譜信息
打印時把分支的標題也印出來(例:實戰、變化圖1、etc...)
打印標題可以多於一行或自動調整字型大小,因為如果太長前後會被切斷
打印時頁數可以顯示在下方

謝謝