飞扬围棋论坛

楼主: prontjiang

您认为MultiGo 在哪些方面最需要改进?

头像被屏蔽

回TAICHI: 增加一个恢复上此次保存时候的sgf文件功能。

这个功能应该很容易,会把它做进去的。大致相当于 “刷新”的功能。如果有这个功能,看TOM的在线即时棋谱等应该更方便一些。

回YCL: 打印功能可能会进一步改善。标题等建议很好,谢谢!

关于入门教材,不是MULTIGO的目标。象飞扬的网站有很多的内容可以自由下载。

以下是引用木木散人在2004-1-14 12:21:51的发言:
[quote]以下是引用cjohnchen在2004-1-13 16:41:23的发言:
根据中国围棋规则,棋盘应该是长方形的。

没错,但我觉得那是透视的关系故意做成长方形的,其目的就是让对弈者从侧上方看上去是正方形的。软件不必。

[/quote]

同意木木

以下是引用prontjiang在2004-3-2 5:48:55的发言:
棋谱库管理目前不会考虑的,主要是因为MULTIGO定位在打谱。
棋盘和落子声都是在选项中可以选择的,不知你是用的哪一个版本。最新是3.5版。

最新的已经是 3.8版了,3.9预览版也出来了.

唉,multigo和stone的棋子都不如KGS的棋子好看。

1、可以加“精灵”形式的解说吗?
2、可以增加语音方式的解说吗?

根据中国围棋规则,棋盘应该是长方形的。。。。。。。。。。。

你说的这个虽然没错,但是你误会了使用长方型棋盘的意思!现实中使用的棋盘因为透视的关系(近大远小)如果使用正方性棋盘,视觉上会觉得横边比竖边要长!为补偿这种视觉上的错觉所以要把棋盘做成长方型!对局时将短的一边与对局者平行放置,就会觉得棋盘是个正方型了!

而电脑显示器基本是和眼睛的角度平行的,所以软件的棋盘不需要做成长方型棋盘!一旦做成长方型反而不美观!

阿呆大师:
我最近和棋友讨论MultiGo,整理以下一孔之见供大师下一版参考:
1。棋盘上的方格线能否自定义,如颜色、粗细等
2。棋盘可否立体感更强一点
3。两人对弈或人机对弈是不是可以增加一只棋钟(计时器)
4。放棋盘的背景已经可以自定义颜色,如果还能够自定义
一幅画,那将更美妙
阿呆大师,不情之请,有劳了!

围棋打谱?MultiGo足矣!

精灵解说?不懂。。。
语音,听起来很不错,不过目前还没有这样的计划。要实现语音,恐怕SGF规范得修改一下。。。

以下是引用千里驴在2004-7-17 12:45:28的发言:
1、可以加“精灵”形式的解说吗?
2、可以增加语音方式的解说吗?

棋盘的美观是我最近的一个重点。目前正在实现自定义棋子的功能,下一步就是棋盘了吧,如果最近空闲比较多的话。

阿呆大师,辛苦了!

我说的精灵解说就是OFFICE帮助里的那个精灵的形式跳出来的一个动画小卡通

有些软件也用精灵,比如一些BT软件,瑞星,之所以提到他是觉得这个形式比较活泼,而目前的解说方式有点死板,或者精灵也可以用在关键初的解说调剂一下

明白了。以后会考虑的。谢谢!

1.能否象弈通一样,自动转换日本棋手的英文名为中文名。
2.能否跟弈通跟围棋助手一样把多个SGF文件合并一个。这个功能结合猜局功能对于做死活很方便。
3.能否考虑与awater合作,用StoneBase的数据库。这样这个就很完美了。
谢谢阿呆的软件!!!!!!!!!!!!

1. 目前不会考虑
2. 会考虑支持的。
3. StoneBase里是可以设置外部编辑器的。