飞扬围棋论坛

楼主: AWater

StoneBase棋子样式大选美[选美结束了]

选美结束了,在新的StoneBase A0.9版中加入了自定义棋子图案的功能,欢迎您使用,请多提意见:)

谢谢大家的支持!

我再去抓人来画几个,看看还能不能有什么突破,呵呵,毕竟把人家multigo辛辛苦苦搞出来的棋子抄袭去不太好,虽然我很想这么干。。。 ^_^

12 楼的棋子看起来不错啊,是否允许我抄袭呢? ^_^

这个棋子的那个阴影效果要研究一下,棋子本身好办,把图片复制一下就可以了,白子的纹理是随机的,这个也好办。那位给一个这个软件的url ?

找到了,KGS: http://kgs.kiseido.com/

哎,上去转了半天,啥都没有,也没个试用版可以下载,想抄都难啊,呵呵。

不过他的这个阴影效果作的的确很不错,我去找找相关的算法,看看有没有什么简洁高效的实现方案,这个软件号称是用64位的汇编语言来优化过相关代码的~~~~~~,除了它的AI以外,搞不好连界面上的这个棋子的效果也是如法炮制的,不然的话,在普通机器上通过算法进行实时的渲染阴影效果,再进行alpha混合,估计差一点的机器是无福消受的吧。。。

以下是引用宜城老僧在2004-1-17 16:19:49的发言:
问个菜鸟问题,显示棋子是程序用算法画出来的还是显示现成的棋子位图?

一般是两者结合使用的,通常程序内会自带几幅做好的棋子位图,当然,这个位图一般都经过特殊处理,是程序在运行时可以对之进行扣图,只把棋子的部分绘制在指定的地方。
而对于棋子大小的缩放和阴影效果的渲染,则多是由算法来完成的,通过这样两者的结合,就能做出美观大方的棋子了。