飞扬围棋论坛

楼主: jzhang

古今之争——高川本因坊有业六水平吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

大家再对照一下自诩爱国者,经常动辄给人扣汉奸帽子者的谣言,为了自己的面子,不惜糟蹋对中国围棋贡献最大的两个从业者。我告诉你参加1980年业余围棋赛的陈嘉锐和刘小光不能算顶尖棋手,刘虽然80年拿过一次全国冠军,但是82年只是暂定六段。中国顶尖当然是聂马,刘小光升九段排在聂马陈吴曹江钱之后。

为了吹捧日本棋手,把80年全国冠军说成这样不堪,真不要脸。  发表于 2022-2-22 17:00

请大家看看,到底谁讲理,谁不讲理。我不要自诩为爱国者,这很无耻,我就是一个普通老百姓,小市民。但从有些人的发言,大家就可以看清楚这些高大上的“爱国者”几斤几两。

1980年中国队访日名单,这都是经过选拔的。聂卫平,吴淞笙,华以刚,黄德勋,孔祥明,曹大元,江铸久,杨晖。再看1982年,访日代表团,聂卫平,马晓春,曹大元,杨晋华江铸久,江鸣久,钱宇平,芮乃伟。不要拿80年业余世界赛说事,陈嘉锐,刘小光当时都挤不进出国比赛的名单,什么顶尖?当时不是这样的。真的,说理,逻辑,座子帮一样不占,读书也少。
回复 支持 1 反对 0

坂田的81,我用弈城ai得出结论是胜率跌了13.3%,这个百分点和flying兄引用的崔灿老师的表格,黄范施的最恶平均胜率降幅的27.6%,根本不算什么。而且坏棋就是坏棋,人无完人很正常。只有不正常的思维,才要把一个人包装成完美无缺。我觉得有缺点的坂田怎么也比超凡入圣的黄范施可爱,接地气。我为什么觉得黄范施不可爱,因为他不再是我们老百姓,他已经被别有用心的人包装成三皇五帝,尧舜禹汤了。

几个下棋的清客能被包装成三皇五帝,尧舜禹汤?  发表于 2022-2-23 10:25

本帖子中包含更多资源

x

没看错的话,两位业余加女初段的送分天使,让中国队23胜3和30负,老胡想证明什么?  发表于 2022-2-22 16:29

1977年,日本的业余棋手在访华时,几乎和中国顶尖选手(比如聂陈)交手的机会都没有,而且都是胜少负多。只有吴淞笙先生赏脸教了他们一盘。还有就是楼主提到的80年败给今村文明的陈嘉锐输给了三浦浩。

jzhang 发表于 2022-2-22 16:36
胡搅蛮缠老师的语文水平不行,只能补充一句:陈祖德在棋艺增长的黄金期经历了文革,棋艺停滞,就象韩国棋 ...

让大家看看你的表演也挺好,证据和此人的谎言都在前页,请各位朋友自行对照。他无非是掩耳盗铃,翻新页,好让大家看不到他在第六页出的丑,个个打脸。

谁说黄龙士是业余水平你找谁。业余水平怎么个定义?像你这样大言不惭厚着脸皮给人封业5吗?你觉得你够资格吗?就像你动辄给人封汉奸,你以为你是谁?人太膨胀了不好,就算领导也不喜欢太膨胀的,你一膨胀,过去那点跪舔的功夫算是白费了。各位,精彩在前页。麻烦昨天没看的各位鼠标往前点一下,这厢谢了。

我从未说过胡老师是汉奸,谁说的你找谁。哈日在生活中并不是贬义词。  发表于 2022-2-22 17:18
再说一遍,是以子之矛,攻子之盾。有人说清代国手是业余水平,那么高川之类按他的标准是什么水平?日本三棋圣是什么水平?胡搅老师不明白?  发表于 2022-2-22 17:16

我没说过清代三圣业余水平,但是职业老师的论文数据说明他们的不稳定性超过一天两局快棋的晚报杯。高川什么水平,我没资格评价,日本三棋圣什么水平我也没资格评价,谁谁汉奸我也没资格评价,我这人好歹有点自知之明。就算评价,我也会加上,“个人意见”,大言不惭,自我膨胀的事情我没资格做,也耻于去做。

楼主点评讲我说黄龙士是业5,在ssm1971兄底下的点评,我刚看到。我请他截频。这个和诬陷别人勾结外国势力和接受外国资助是一样的。谁说谎谁退出论坛,你敢打这个赌吗?也不要截频,你把我说黄龙士业5的帖子顶上来,让大家参观一下。谁说谎谁滚蛋,敢不敢?

一个比喻,胡搅老师不会真的相信鲲化鹏、人化蝶吧。  发表于 2022-2-25 12:54

你又要散布谎言了,这个帖子的起源在于你喜欢人格攻击和扣帽子。

证据在70楼。其实对你的表现只能用无耻来形容。只会撒谎意淫而没有证据和逻辑。

本帖子中包含更多资源

x