飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: jzhang

古今之争——高川本因坊有业六水平吗?

这要问刘七职业高手,中国三棋圣怎么成业五了,不跟咱坛子里的兄弟平起平坐了吗?

这要问刘七职业高手,中国三棋圣怎么成业五了,不跟咱坛子里的兄弟平起平坐了吗?

肥仔胡 发表于 2022-2-21 08:58
这个帖子恶劣之处,就是连陈先生,聂棋圣,王老,华老一起糟蹋了。当时高川已经60了,远不是巅峰状态,取得 ...

“1979年春,我们一起到日本参加了第一届世界业余围棋锦标赛,我和小聂在冠亚军决赛中相遇。我们彼此太熟悉了,我了解他的优缺点,他深知我的长短处。我俩都清楚,在这种棋逢对手的比赛中,无论谁能猜到黑棋先走一步,都会对胜负起着举足轻重的作用。很奇观,小聂在比赛中经常猜到黑棋,这次世界赛也不例外。看着小聂手捧那么多大大小小的奖杯,我羡慕得快要妒嫉了。说实在的,我绝非气量狭小之士,但哪一个棋手不想把奖杯捧在自己的手里?不想夺奖杯的就不配当棋手!一个棋手在比赛中的目标不是冠军还能是什么?当你有可能实现自己的目标而结果却实现不了时,总有些不是滋味吧。”--------------------在1980年,中国顶尖棋手的水平比业余棋手高不了多少。尤其是日本业余四天王,长久以来一直是称量业余水平一把尺。号称名誉业七,实则就是业六。不知精熟日本棋史的胡老师怎么会选择性失忆和装傻。----------1975年高川取得四胜二和一负,是在中国围棋队下放劳动,棋艺生疏的情况下取得的。这一点,博学多才的胡老师又选择性变成了小学生。为了吹捧日本高手高川本因坊真是不惜余力,连陈老的《超越自我》都装作没看过了。

回想这些年来,围棋事业有几刻安宁的日子?1966年“文革”开始后,
围棋就被一些人指责为“四旧”,1970年被林彪一伙撤消,1972年陈老总
去世,一个打击接连一个打击。1973年围棋项目总算恢复了。但我父亲病
重直至1974年去世,给我留下难以弥补的创伤。我好不容易平静下来,准
备投入到那即将来临的、盼望了16年的全运会,却传来了这噩梦般的可怕
消息。为什么?为什么?“四人帮”他们一伙和林彪一伙有什么区别?谁
都知道,围棋是周总理、陈老总关心和提倡的,于是林彪一伙强行撤消了
围棋。“四人帮”也视围棋为眼中钉。围棋始终和政治连在一起,休戚相
关。我明白了,围棋再度要被撤消绝非偶然。
----摘自《超越自我》

1980世界业余围棋锦标赛冠军  日本 今村文明(日本)
博学多才的胡老师真是健忘,忘的都是对自己不利的文字。其实,胡老师对哪些国家队顶尖棋手参加80年业余大赛,怎么失利的一清二楚,不然怎么能当版主呢?

肥仔胡 发表于 2022-2-21 14:24
我要让大家看看,谣言和证据的差别。有人说高川75年战绩是在棋手们下放劳动,技艺生疏时取得的。我让大家看 ...

胡搅蛮缠老师的语文水平不行,只能补充一句:陈祖德在棋艺增长的黄金期经历了文革,棋艺停滞,就象韩国棋手服兵役后大受影响一样。跟装傻的人说话真累哪。好在飞扬的棋友绝大部水平都高,不用我去解释。

加藤和井山的老师什么水平。石田和藤泽什么水平?装傻还是真弱智,或许是真弱智吧,所以一心要把中国围棋往火坑里推,还自诩爱国。  发表于 2022-2-22 16:46
证据都在前页,摆在面前,和不要脸的说话真累。能面对证据和自己的谎言毫不脸红,真为你感到羞耻。  发表于 2022-2-22 16:43

诚如胡搅老师所言,陈祖德赢过加藤、沈果孙赢过坂田,陈、沈都是超一流可以证明,73年陈、沈就是超一流水平。然后,75年高川赢了陈祖德之类,所以高川是超一流中的超一流。
然后,黄龙士如哈日族所言,只有业余水平。

陈祖德就算没有超一流,一流总是有的,不必阴阳怪气。难道像你说的比业余好不了多少?  发表于 2022-2-22 17:11

jzhang 发表于 2022-2-22 16:54
诚如胡搅老师所言,陈祖德赢过加藤、沈果孙赢过坂田,陈、沈都是超一流可以证明,73年陈、沈就是超 ...

陈老是强九。我说的顶尖棋手,并不是指陈吴,而是泛指国家队棋手,有用词不当之处。

怎么改口了,我已经截频了,以后注意点。  发表于 2022-2-22 17:25

把帖子移到“纵论黑白"吧。挖出古今大战时的帖子,那时的环境,跟AI有什么关系。
拿菜刀的是胡搅老师。
要说不好,是我在国家队研究古棋中挑逗了他。
”。。你要反驳了他的观点,他能拿着菜刀跟你拼个你死我活, ...“形容胡老师恰如其份

要说拼命,我真敢拼命,哪怕你拿着菜刀,我赤手空拳也敢。我相信你这样的谄媚之徒,就缺乏这样的勇气。  发表于 2022-2-25 13:11