飞扬围棋论坛

[原创]山间一壶酒,湖畔赏桂花

飞扬无限之群魔舞

网上的时间过的飞快(跟偶的TOM银子消失的速度差不多),转眼又是一年中秋。偶也从刚装上宽带、探头探脑在网上瞎闯的菜鸟熬成了熟门熟路吆五喝六的老鸟了(也就是通过不停的灌水终于练成了圣级灌水术)。熬出头的感觉——真爽啊!!看着飞扬一天天的成长,到也有种与有荣焉的感觉。唉,不灌水不知道灌水累啊~~~~赶紧打住,不然看客们又说偶在灌水啦!(看客甲:其实你就是在灌水啊!)我晕~~

言归正传,偶之所以想着写这篇随笔(学名:水帖?),是因为前阵子不知道哪位仁兄(自己报名啊,给你一朵小红花),不辞辛苦的从深山老林里(座山雕的家?)把一篇老帖子翻了出来,帖子的作者赫然四个大字——西子湖畔。55,好久没见到这个温馨、浪漫的ID了。(看客乙:反对!明明是土的掉渣!作者:反对无效,乱说话是偶的权利!)刹那间,无数美好的旧时光又浮现在眼前~~yesterday once more的歌声回荡在耳际~~~(众看客:我吐!)黑黑,大家不要乱想,偶和西子湖畔可是兄弟般的友谊啊!绝对不是你们所想象的那什么什么~~~要说这一年多的时间,身边的网友来来往往,看似热闹,能留下美好回忆的还真不多。趁着最近有闲,偶也来个抛玉引砖(没错,偶抛的是玉,看客拍偶的是砖),随便写个东东(所以叫随笔呀),记录一些零距离——偶不得不说的故事,算是这一年来在坛子里的工作总结吧!

首先还是来说说西子湖畔。西子湖畔,性别——男,民族——汉,籍贯——杭州人士,年龄——不详,现生活地点——深圳(据偶最后掌握的资料)。西子湖畔是飞扬论坛的第一批成员,坛龄仅次于两位老大(汗,当然没办法超过老大咯,他们是论坛的生母啊)。西子湖畔是一位标准的围棋K级选手,水平大致与白发已沧桑棋友相当。如果有谁想瞻仰一下骨灰级人物纵横棋坛的英姿的话,去TOM看看白发已沧桑就好啦(免费广告哦,白发还不赶紧把红包献上?)。西子湖畔(以下简称西子,打字累)秉着好学不厌的精神,在飞扬诞生之初就四处打探,哪里有高手指导啊?这时候,偶——众望所归的明星,终于,闪亮登场啦!!!(掌声呢?鲜花呢?没有?没有不要紧,也别扔西红柿上台呀~~55,素质低下,没办法)偶这时正意气风发,斗志昂扬,在老清风里面横扫K级(当然是K级啊,D级偶去找死啊?)无敌手;黑黑,看到有人求学似渴,偶就当仁不让,诲(毁?)人不倦啦。在坛子里接好头,定下暗号(地瓜地瓜,我是土豆),发下战表,就等着开战啦!只是好事多磨,到了时间一上老清风,啊啊,竟然全场爆满!!(55,偶的魅力虽然很大,也没大到这地步吧?)在门口转了三圈,没辄,赶紧上坛里发个求救帖(菜鸟就是菜呀,什么都不懂,但是有人懂啊,偶是知道滴)。坛里的sars大大还是凝兰mm(偶记不清啦,抱歉),告诉偶怎么上满员的清风。哈,立马冲进去,找到西子,开杀!!经过十几年(夸张啊)呕心沥血、惊心动魄、死去活来( 此处省略20000000000000字)的斗争,在满场飞扬坛友的注视下(手指头数不清,要加上个把脚趾头也),这场飞扬棋友间的PK揭幕战,以偶的大获全胜而告终!此战,宣告了飞扬坛友间单挑、队战、团战、国战等等等等的血雨腥风的时代的来临!也奠定了偶在坛子里K级杀手的地位!(慢,待偶摆个poss先)同时也说明了一个不争的事实——西子,的的确确是K级选手!换言之,偶可以尽情蹂躏咯~~黑黑。

经此一役,飞扬棋友间掀起了一场互帮互学,教学相长的围棋PK(文雅的说是手谈啦)热潮。sars,gianttoad,西子,凝兰,守拙,羽焰,憨二,输多了,老杨,小朱,剑心,老僧,熊,marconet等等等等,就象雨后的春笋(啊,不同意的话别拿砍刀扁偶啊,拜托)一般,纷纷从冬眠状态中苏醒过来(怎么又象一窝熊?),加入到水深火热的围棋事业中。(是水深火热呀,那时正是韩国棋手独霸天下的暗黑世代,55)大家一致认为,堤内损失堤外补,职业不行业余补。于是哪里有韩国业余爱好者,哪里就有飞扬坛友英勇战斗的身姿。

待续(写累啦,歇会)

喝2两小酒鼓鼓劲!继续继续~~呵呵

西子,你来看看啊,偶想死你了!!!!!

西子,你说今年十月回杭州会请偶们去你那儿HAPPY的,怎么快一年了都不显身了呢。。。

写得真好,何时有空偶也来凑热闹写个回忆录……
(怎么听上去那么老了?抗议)

看得我热泪盈眶阿!!!!!!!!!!!

那时候偶的名字是憨二

续上

就如古龙大侠所说,饮不尽的英雄酒,砍不完的仇人头。虽然广大的飞扬坛友们英勇斗争,但是个人的力量毕竟有限,而且战线拉得过长。象阿扬大大在IGS、KGS、新浪等地出没;偶先在老清风,然后转战弈城;西子在基地城市活动;sars,凝兰等算是老江湖啦,在各个围棋网站上面都有他们神出鬼没的身影;还有一些高手如老僧、熊、我要拿血饮、marconet等等更是神龙见首不见尾。其中值得一提的是,羽焰老哥(有那么老吗?zpat皱着眉头质疑~~)为了教育自家的小公主学围棋而煞费苦心,结果阴差阳错,小公主没培养出兴趣,公主的妈(就是羽嫂啦——又一位重量级星星闪亮登场哦,献花的粉丝捏?)到是着了迷,整天沉溺在围棋PK的乐趣中(错啦,应该是被秒杀的乐趣中啊)。黑黑,想想也是啊,刚分清楚黑白二色,知道围棋是你走一步偶走一步的游戏的菜鸟,上哪儿不是秒杀的命哦!(偶闪!羽嫂别拿菜刀K偶啊!会出人命滴~~)羽哥出于人道主义精神,以及自身人身安全的考虑(不是过虑哦,被秒杀的围棋mm一般都会呈暴走状),就让羽嫂先到基地城市练练手。西子自然当仁不让的成了PK的对象。至于这其中的辛酸苦辣、百转千回,就不足为外人道啦。(汗,其实是偶也不知道呀)好啦,闲话少说,先表正事。随着飞扬的成长,坛友们都有一个共同的心声:偶们要加入组织!!(党啊,党啊,亲爱的妈妈——你在哪里呀)有要求就要有行动,先是在坛里发帖,集思广益一把;然后确定几个候选对象(选妃?)细加研究;最后几个老大一商量,拍板说:就是它啦!到底飞扬的窝建在哪里啊?且听下回分解~~

上回书说到——(停!众看客齐发嘘声:偶们要看真东西!作者:网文吗,将就点吧!)飞扬终于有了自己的窝,在说出答案之前,先让偶把当时的国际国内的大好局面跟诸位大大汇报一下。时当2003年春夏之交,一种名叫sars的病毒(诸位是不是感到眼熟啊?没错,前文有位坛友也叫sars哦)横扫东西半球,其威猛之势与姽婳mm的盖世武功有得一比(姽婳mm是谁?后文自有交代)。在改革开放的政策引导下,在XXX的英明领导下,在internet蓬勃发展的良好环境下,网络围棋的事业获得了前所未有的突飞猛进的大发展(外国棋手都响应号召,只在网络上与中国棋手交手;没理由偶们自家人还东跑西颠,不支持IT产业的前进呀)。总而言之,忽如一夜春风来,围棋网站遍地开。可是虽然有这么多网站,合乎条件的还真难找。边锋、基地太小;弈城帮派多如牛毛;新浪号称要收费,老清风摇摇欲坠。唉~~~难煞人也!就在这时,中国棋院顺应民心、与时俱进,建立了自己的官网——中国棋院围棋网。而且第一步就提出,要搞职业棋手的网络拉练!!想象ing........偶站在西门吹雪、叶孤城的身边,看他们剑气纵横、光寒九洲、巅峰对决.......啊啊,口水ing...........结果是老大登高一呼,偶们如下山猛虎(出洞老鼠?)纷纷窜进中国棋院网。第一步占山为王,扯起大旗;第二步招兵买马,啸聚山林;第三步自然是打土豪、分田地,卖官鬻爵喽!(寒,怎么说得象黑社会啊~~)有功劳的当领导,没功劳有苦劳的当中层,啥也没有的当喽罗。经过一番你死偶活的激烈搏斗,总算是风停雨歇,大势初定。西子凭借一身金钟罩、铁布衫、十三太保横练的硬功夫(开玩笑,没有三分三,谁敢上梁山?黑社会也不是好混滴~~),当上了飞扬棋友会的首任组织部长(众喽罗:55,踩着偶们的尸体爬上去的)。俗话说:当官一任,造福一方。这西子也不含糊,板凳还没坐热就组织了飞扬第一届内部PK大赛。虽然有点手忙脚乱、头冒青烟(可以理解,大姑娘上轿头一回啊),总算是把比赛搞得有声有色,功德圆满啦!(有看客问:咦,作者那时怎么没出场啊?作者:谁说偶没出场?喽罗甲不就是偶吗?!再问偶就@#$%^%*&*#&*(!!........寒。)

吼吼,不知不觉快一年半了哦。二黑提到的很多id现在都难得一见了[em00]

以下是引用gianttoad在2004-9-9 16:48:47的发言:
吼吼,不知不觉快一年半了哦。二黑提到的很多id现在都难得一见了[em00]

有的可能是做了整容再来了......

靠!偶发现偶的很多回帖都发在第二页的第一个."宁做鸡头(好象不是什么好词),不做凤尾"啊.

写的真好!勾起了许多的回忆,并且让我意识到自己很长一段时间以来,
没有和大家在网上下棋、乱砍(侃)、谈天说地了

我要加油!

二黑应该把这篇好文章贴到棋友会论坛啊

如果老大觉得还行的话,就请把此文搬到棋友会版吧。