飞扬围棋论坛

老云子与云扁谁好

关闭 [复制链接]

多年没关心棋子,近来想进一副大号棋子用在原色中式盘上,在云南围棋厂与云扁中选A款,熟悉二者的请说说。

已进精云大号7,图在51

白子偏黄,跟云扁差不多。云子规整度比云扁好,云扁棋子直径大部分比所标称的小,甚至有个别棋子明显椭圆,圆整度不如云子,总而言之,云子比云扁要好。
回复 支持 1 反对 0

since86 发表于 2017-8-9 13:20
云扁有很多种,云南围棋厂出过精品云扁限量款,飞扬云扁有1、2季,不知道楼主说的是哪一种?

还有这么多种?精品云A与云扁如故怎么选
回复 支持 0 反对 1

两种都买过,评述及建议如下:第一,2015款的云扁不错,色泽比比精云白,但质感比精云沉,推荐!第二,2016的云扁如故在我看来压根不能拿出来卖,棋子的规整度和厚薄很不错,但是就凭一个颜色可以直接扣到负分,黄绿色,黄中泛绿的黄绿色,店家展示的图片根本不能反映其真实颜色!第三,2016款精云的大号,最推荐,见过一副很完美!然而现在只有中号卖没有大号卖,云南围棋厂的官方解释是大号滴制起来不容易控制厚薄和规整度,所以产量很(mei)少(you),忍不住要吐槽!啥破工艺!第四,棋院专供,比精云差但比老云稍好的那种,问题和云扁一样颜色很shi,规整度还行,但是打磨程度比精云要差不少!最后建议云扁别买2016年出产的,精云买大号!     PS:云扁老板知道云扁如故颜色搞糟了,所以在店里的广告上加了一个词,云扁如故雅黄!哈哈哈,可在我看来只见黄而不见雅啊!

评分

回复 支持 1 反对 0

云扁和现在的老云子我都有 个人觉得 都不错,但是云子偏黄一点,云扁没云子那么黄。另外我的云扁是以前第一批团购的,没有云子扁。不知道现在是否扁下来了。
就我个人而言,云扁和老云子我都很喜欢。

老云子含铅吧。。。

不管叫什么,白子发黄的都含铅,越黄铅越多。  发表于 2017-8-9 16:13

大毛2 发表于 2017-8-9 12:29
云扁和现在的老云子我都有 个人觉得 都不错,但是云子偏黄一点,云扁没云子那么黄。另外我的云扁是以前第一 ...

原来云扁不扁

去年底弄了副精品A型云子,相当满意,可阅读我发的帖子。
云扁15年初刚出来的时候弄过一副,没有云子扁,白子没有云子那么黄,现在改进到什么程度不清楚。

都蛮好,各买一副也没多少钱,省得纠结了。也可到货后可以选一副自己喜欢的留下,另一副送人。

云扁有很多种,云南围棋厂出过精品云扁限量款,飞扬云扁有1、2季,不知道楼主说的是哪一种?

ILoveBt2 发表于 2017-8-9 12:46
云扁15年初刚出来的时候弄过一副,没有云子扁, ...

云扁如故大号800+,云子大号也要近600

可以买云徧的传承往来系列,300多。质量不错

云子和云扁两种都买一付,就不用纠结了。云扁如故系列的品质和价格定位高于普通国手老云子,低于永子,和云南围棋厂的精品老云子差不多。

ILoveBt2 发表于 2017-8-9 12:46
云扁15年初刚出来的时候弄过一副,没有云子扁, ...

我的跟你相反,我的云扁黄、薄、细腻,黄得有点过火。

博浪无槌 发表于 2017-8-9 15:24
fyi: http://flygo.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=59382&highlight=%C8%E7%B9%CA

还有几号之分啊,这可真麻烦,得回家量下棋盘格子适合摆多大的。

微风凉信 发表于 2017-8-9 15:48
还有几号之分啊,这可真麻烦,得回家量下棋盘格子适合摆多大的。

麻烦着呢。。。

详细的你看这儿吧:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1f30a53fY1mfJ3&id=541617798786&_u=9agq5kcb2f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许6号就合适,标准怎么不统一啊。手中有副几年前的双元大号,黑白子大小规整度好,偏薄,白子灰白色,细看中间有少许的杂点,放中式盘感觉稍小反正不挤