飞扬围棋论坛

楼主: 独行秋雨中

重新开拍《棋力养成问题集》

不想拍卖此书引来如此众多的是非,说什么我在暗处窃笑,孔网还有两位叫梧桐书虫和道策迷的也在那大肆冷嘲热讽,我在这里申明,如果大家不需要我的这本书,我现在就拆拍,从此不上飞扬网。希望前面各位已经参拍的朋友说一下,是否还继续此次拍卖?

<>仁兄无勿多怪啊,再拍再拍</P><>有好书迟可拿来拍啊</P><>俺强烈支持哉</P>[em05]

头像被屏蔽

<>楼主人还不错啊</P><>拍也有拍的权利啊</P><>前几天 狂风的书拍那么高 有谁说什么了</P>

孔网这二天上了三本,也怪价格都是20元一本,失之交臂![em02][em02][em02]

<B>以下是引用<I>独行秋雨中</I>在2005-5-15 18:14:18的发言:</B>
希望前面各位已经参拍的朋友说一下,是否还继续此次拍卖?

<>当然继续,你是一个明理之人。</P>

头像被屏蔽

<B>以下是引用<I>fengqiurs</I>在2005-5-15 18:30:35的发言:</B>
又抢到1本,不过是帮无为的![em02]

<>第2 次恭喜你,再来一次就要扁你了:)</P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

头像被屏蔽

作者:梧桐书虫 提交日期:2005-05-15 18:35:35梧桐懊丧不?卖我35大洋95品
----------------
他的是八品,我的就11品了------------这是那个在孔网叫梧桐书虫的最新冷嘲热讽,真不知道我这本书怎么连8品都算不上了?这位梧桐兄也许不需要此书棋力就已经养成了,不过修养人格却不敢恭维。我觉得他应该去买本《修养养成问题集》看看,这样才叫与棋力具进。即使我原来自己把品定高了,可是后来我重新开拍的时候不是叫大家自己看品相了吗?即使我原来把底价确实定的高了,后来不是零元开拍了吗?即使我原来错了,现在不是也已经改正了吗?毛主席不是还说过,改了错就是好同志,我不敢说自己是好同志,可是我改正了这点至少是有目共睹的。可是此种人还在那说唱道短,只能说这种人现在最需要加强的不是棋力而是修养!!

<B>以下是引用<I>独行秋雨中</I>在2005-5-15 21:45:25的发言:</B>
作者:梧桐书虫 提交日期:2005-05-15 18:35:35梧桐懊丧不?卖我35大洋95品
----------------
他的是八品,我的就11品了------------这是那个在孔网叫梧桐书虫的最新冷嘲热讽,真不知道我这本书怎么连8品都算不上了?这位梧桐兄也许不需要此书棋力就已经养成了,不过修养人格却不敢恭维。我觉得他应该去买本《修养养成问题集》看看,这样才叫与棋力具进。即使我原来自己把品定高了,可是后来我重新开拍的时候不是叫大家自己看品相了吗?即使我原来把底价确实定的高了,后来不是零元开拍了吗?即使我原来错了,现在不是也已经改正了吗?毛主席不是还说过,改了错就是好同志,我不敢说自己是好同志,可是我改正了这点至少是有目共睹的。可是此种人还在那说唱道短,只能说这种人现在最需要加强的不是棋力而是修养!!

<>
<>他可能后来没看你重开的贴子!</P>
<>你是一个明白事理的书商,一开始要价50元也是有所需才定,不怪你。</P>
<>不过这几天上了三本,大概想要的人都买到了。这本书品好的话,30元可以卖到,毕竟印量10000本,不算少。内容也不错,适合初中级棋友。如有痴好此书者,拍卖价就说不清了,君不见飞扬上许多一般的书拍卖时价格奇高。</P>
<>棋友心急之下,言语冲动处无需计较。</P>
<>预祝拍卖成功!</P>

<>作者:独行秋雨中 提交日期:2005-05-15 11:03:43由于拍此书引来如此众多非议,有鉴于次,决定重新开拍,0元为低价</P>
<>作者:道策迷 提交日期:2005-05-15 14:17:34请问全品是不是10品?!</P>
<>作者:道策迷 提交日期:2005-05-15 14:18:49十成品相:书中除有作者、主编签名、钤印、题词外,要求书的整体全新,略有翻过,但不能留有其它异样。</P>
<>作者:道策迷 提交日期:2005-05-15 14:22:05看看是不是全品呢?</P>
<>作者:梧桐书虫 提交日期:2005-05-15 14:34:05有人愿意出50元要,你就快快给他了,还拿出来拍?中六合彩还来不及了。</P>
<>作者:道策迷 提交日期:2005-05-15 14:35:57梧桐懊丧不?卖我35大洋95品!</P>
<>作者:独行秋雨中 提交日期:2005-05-15 17:55:28---道策兄注意了,我说的是近全品,非全品,况且在拍卖规则里我说此书算95品,请看清楚再说话!

------------作者:梧桐书虫 提交日期:2005-05-15 14:34:05

有人愿意出50元要,你就快快给他了,还拿出来拍?中六合彩还来不及了。

----------我不知道梧桐兄是否上过飞扬围棋网?如果没有上过,不知者不为罪,还情有可原,但如果上过还这么说,那就让我遗憾了。至于我拿不拿出来拍,那完全是我的自由,梧桐兄想来是管不着的吧??

作者:独行秋雨中 提交日期:2005-05-15 18:04:01至于道策兄所展示的图片,也正是鄙人为免争议而把仅有的有斑点一页扫描出来给参拍者看的,如果我有意标高,还用得着自己把这点缺陷扫描出来吗?也许我定的品高了,但此书有书影,大家可以不相信我的话,但不可以不相信自己的眼睛吧。何况此书除这点缺陷和内页有些发硬外,内页都基本全新,即使定95品也不是太离谱吧?上面两位兄如此冷嘲热讽,实在让小弟感到汗颜</P>
<>作者:梧桐书虫 提交日期:2005-05-15 18:35:35

他的是八品,我的就11品了-</P>
<>------------这是我在孔网发的拍卖预告帖子,由于太长,所以只复制了后半部分,他回帖的时候已经离我重新开拍的时候7个小时,所以他不可能没有看见我重拍的帖子。野逸兄不但棋力高深,而且气度宽宏,真正让小弟领会到了什么叫德高望重,小弟以后应该向兄多多学习才是</P>

<>各位不要再计较了吧,网友“独行秋雨中”也请冷静,让我来说说我对您的印象吧!</P><>您好象前几天也卖了不少好书,开始价格确实偏高,但在其他棋友的劝说下,您又修改了价格,其过程与这次没什么两样!说明什么呢?说明您的脸皮有些薄,心肠有些好,我们见过其他真正黑店的,不仅不听劝告,反而对我们进行反唇相讥!!而您即使纠正自己的错误。与他们形成鲜明的对比,所以我觉得您很好!</P><>但您确实一开始就把价格叫高了,所以好象一部分书友包括我开始都对您有些不满,但您后来修改了价格,也就没什么好议论的了。只是希望以后不要这样,不如说个客观的价格,反正最终成交的也是个客观价格啊。</P><>我记得我拜托一位朋友找书,我开玩笑说有重谢。他回复更绝:又不是专业书商,挣钱不靠这个!!我看您也不是专业书商对吧,望能体会这句话的意思。其实在这里卖书赚钱没多大乐趣,和棋友们交换各自想要的围棋书籍,大家在一起谈棋才是真正的乐趣!</P><>至于我们之间的种种误会,望能谅解谢谢~!孔夫子的道策迷就是我不好意思!:)</P><> </P>

[em02][em02][em02]

<>记得你初上飞扬卖书(好象是濮阳旧书坊),第一次标价较高,我也曾发贴指出,但你随后立即更正。我对你印象颇深,认为你非奸商同类,只是不明行情。</P><>孔网卖书,有许多书是根据飞扬的评论水涨船高,许多店主不惜化名潜水侦察,职业精神可敬可佩。</P><>但棋友的热情也是暂时,有涨停就有跌停。标价高能给店家带来一时的利益,但最终损失的却是潜在的长远的利益,君不见有几家店棋友众口一辞,生意也不会好。</P><>更有甚者,有的店家自买自订,人为抬高市场价,以此为其高价作说词,更不值取。</P><>过去我曾发贴控诉过几家店,也曾得罪过一些大户,也曾引来论战。但可喜的是,一些店家在生意清淡后主动降低定低,台版书就是一例。</P><>市场决定价值,供求带来平衡。但人的心理最不可测,比如前段时间棋友热评的《出奇制胜之着》,有人标价48元,在没看过此书前,我趋之若骛,对此定价愤懑不平,但还有人定走。在看过此书后,我觉得此书最多15元。</P><>因此漏鱼之网的心情我完全能理解,只是搞错了对象。</P>