飞扬围棋论坛

楼主: 鬼手精华

国际象棋复印资料团购!第7波:彼得罗相全集,我的伟大的前辈们(卷1,卷2)

关闭 [复制链接]
给大家发书了,详见短消息

书已收到,很清晰,是A4开本,比想象的大好多,卡斯帕洛夫妙局那套的内容充实,很值!!

pengp112 发表于 2017-11-1 20:04
书已收到,很清晰,是A4开本,比想象的大好多,卡斯帕洛夫妙局那套的内容充实,很值!!

好的

请教楼主兄,国象幼儿启蒙教学方面的书有哪些可以参考?谢谢

谢军幼儿国际象棋教室(上下)入门篇,彩色图文版  发表于 2017-11-2 15:22
http://book.kongfz.com/item_pic_207309_772901388/  发表于 2017-11-2 15:21

鬼手精华 发表于 2017-10-9 09:28
对啊,有谁敢说懂吴清源的棋啊,大师就是大师,膜拜就可以了菲舍尔一己之力战胜苏联军团一如吴大师横扫日本 ...

比较可惜的是1975年的世界冠军赛,菲舍尔弃权了,不然的话菲舍尔和实力强劲的卡尔波夫将是一场好胜负

的确,菲舍尔夺冠后,不再参加职业比赛,直到20年后的回敬赛  发表于 2017-11-2 15:25

鬼手精华 发表于 2017-10-27 12:29
前苏联是国象重镇,产生了多位世界冠军和一大批顶尖棋手,苏联冠军赛是其最重要的国内赛事。本书收录1920 ...

书,绝对是好书,适合水平较高的棋友,只需默看就相当于打谱了。我以前用棋具打谱,还有变化图,摆一盘棋也极为费时,摆着摆着就晕了,又从头开始摆。

所言极是  发表于 2017-11-2 15:26

书款已付 请查收 地址照旧 谢谢

疯僧 发表于 2017-11-2 14:20

好的

鬼手精华 发表于 2017-10-27 12:29
国际象棋复印资料团购!第2波

这些老照片看起来更有趣,很有时代感,也能看到国象比赛棋具的变迁。早年的大赛,棋子造型各有差异,就像围棋比赛一样,有不同的棋子。后来国际棋联规定越来越完善,棋具也统一了,棋子大小适中,造型简洁明了

我也很喜欢棋书中的老照片,可以直观的了解一个棋手,一场比赛或是一段历史  发表于 2017-11-3 08:42

疯僧 发表于 2017-11-2 14:20

已发书,详见消息

给大家做书
1.迷你血战谱。名局赏析类。《名局中的名局》姐妹篇  ( chess   miniatures)
《情报》出品。收入了1636局,局数更多
时间跨度更大1560年-----2014年,摩菲,阿廖欣,卡帕布兰卡等巨星都有入选
每局都在20回合内结束战斗,有的不足10个回合。这是一本“飞刀宝典”,打起谱来,痛快淋漓

2.格里高利奇 gligoric ,个人棋谱集。这个是西班牙语版。英文译作:
I Play Against Pieces ,格里高利奇是前南斯拉夫领军人物,收入了130局精彩棋局,包括多次战胜菲舍尔等世界冠军。是其一生的心血之作。按开局类型编排,有助于理解各种开局。还有许多珍贵历史照片

3,莫斯科  1935,(moscow    1935)
1935年,国象历史中最重要的一次明星云集的聚会。前世界冠军 拉斯克,卡帕布兰卡都应邀参赛(阿廖欣和尤伟准备冠军赛,缺席),这是鲍特维尼克
展露风采的时刻。
比赛前后的背景介绍都很详细,全部比赛都有名家解说。
是了解当时棋界的重要参考。

4,Dreev:我的一百妙局
Dreev,俄罗斯新生代棋手的代表人物,理论功底深厚,等级分世界前十。
《名局中的名局》有多局入选,95期更是入选金局
棋局精彩,解说明晰,了解当代棋界动态的窗口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1,迷你血战谱  70元,(含内地邮费)
2,格里高利奇  130局(西班牙语版),  55元(含内地邮费)
3,莫斯科1935,60元(含内地邮费)
4,dreev 妙局, 50元,(含内地邮费)

报名截止:11月15日晚九点
可以跟帖报名
也可以私信报名
可以微信加我(15031247807)咨询

头像被屏蔽

订迷你血战谱,还想订一本苏联冠军赛,可以吗?

可以  发表于 2017-11-10 07:00