飞扬围棋论坛

楼主: oceanland

AQ的百度云链接

少歌 发表于 2017-10-18 19:25
非常感谢!!!听说这个软件显卡要求高,我的1050i能行不?听说至少要1070以上的才行。

应该没问题,我的笔记本显卡还没您的好,也能跑起来,此外AQ还有mini版,没有GPU也一样跑,

oceanland 发表于 2017-10-18 19:59
应该没问题,我的笔记本显卡还没您的好,也能跑起来,此外AQ还有mini版,没有GPU也一样跑,

棋友兄能做个教程吗?如何使用?另外,你的笔记本跑多少时间,能到 什么水平?

oceanland 发表于 2017-10-18 19:59

另,朋友,这个不支持a卡是吗?

少歌 发表于 2017-10-18 20:21
另,朋友,这个不支持a卡是吗?

本人的笔记本确系N卡,是GTX960M,A卡没有测试过,不晓得。
所谓教程不敢当,安装GOGUI后,菜单项Program下选择New Program,在对话框中汇出现两行,一行Command就浏览到AQ安装目录下的aq.exe既可,通常要在执行文件后加参数,如Leela要加-g等,但AQ的配置都写在同目录下的aq_config.txt中,不用再额外加参数了,第二行就是制定aq的工作目录而已,设置完后,在Program菜单下Attach一下AQ就行了。在Game菜单下有Computer Color一项,就是设定AI执黑执白,然后就可以对弈了。

oceanland 发表于 2017-10-18 22:08
本人的笔记本确系N卡,是GTX960M,A卡没有测试过,不晓得。
所谓教程不敢当,安装GOGUI后,菜单项Progra ...

非常感谢,朋友

oceanland 发表于 2017-10-18 22:08
所谓教程不敢当,安装GOGUI后,菜单项Progra ...

GTX960M跑30秒能到什么水平?

少歌 发表于 2017-10-18 22:40
GTX960M跑30秒能到什么水平?

这个还真说不好,因为没用30S和人下过。AQ缺省配置是5秒1步,这个有必要加强,否则真的不发挥。按照我的经验,比同等用时的Leela略强,但就像Leela大部分时间强于Zen6一样,都不是能说必胜。另外AQ的着法较为新潮,喜欢脱先,喜欢碰,有机会我用30S下一盘,供大家鉴定吧,呵呵。

感谢

oceanland 发表于 2017-10-18 23:09
这个还真说不好,因为没用30S和人下过。AQ缺省配置是5秒1步,这个有必要加强,否则真的不发挥。按照我的 ...

支持,因为有人说这个软件非要高显卡才行,如果测试下来中下显卡也行就是褔音了。

这个软件的CPU版(Mini版)确实差点事,甚至经常下不过Zen6  发表于 2017-10-19 07:21

gogui加载出错
file could not be opened: prob_dist.txt

不知gogui参数怎么设置?

guzhennm 发表于 2017-10-19 00:40
不知gogui参数怎么设置?

不需要复杂的设置,参见19楼

请问一下,drago的设置到了这里就设置不了了?请高手指点,AQ的参数到底是什么?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常感谢,楼主能不能把AQ_Linux也起提供了?

安装完成了 都是英文  怎么使用啊