飞扬围棋论坛

给大家讲一个“缺火青年”故事

这事大概在10年左右,我那是还教棋,有两个学生家长是同学,一个在古玩市场开了一个文玩店,叫老孔,另一个性王,似乎是某学校的老师,是美校毕业,会书法、绘画,以我这六脚猫的水平,感觉还不错。只是老孔总是叫他缺火青年,后来我才知道他的网名就叫“缺火青年”。我经常到古玩市场转悠,也经常到老孔的店里坐坐,听老孔谈谈一些文玩方面的趣事、
一天我又到老孔店里,那个“缺火青年”也在,对面店里的老板也过来聊天,因为我经常来,和他也常见也算是个脸熟,几个人正在聊天,一个老孔的客户带着一个朋友来了,向老孔说他的这个朋友,要买幅某位画家的作品,问老孔还有没有【以前这人在老孔这里买过这个画家的作品】,老孔说我这没有了,就问对面的老板:“你那里还有吗?”那老板说有两幅,到我那里看看吧,就领这两人去对面了,这是哪个“缺火青年”说我也看看,就跟了过去,其实这种买卖无关的人,最好不要参合,可他跟过去,老孔没法也只能跟过去,我自然也就跟了过去,人家老板也不好意思不让我们看。到了对面老板拿出画给客户看,这个画家是最近几年才逐渐有了些名气,市场价格基本在3-----8万之间,我们围着画看,以我这垃圾水平当然只有看的份,老板正在向客户介绍时,突然“缺火青年”冒出一句:“就这水平呀!我也能画出来”,我就看到人家老板皱了皱眉,气的老孔一瞪眼,骂了一句”你懂个屁“,那个”缺火“才不说话了。

最后客户花了4万5千,买走了一幅,我们三个从对面回来后,我说“你真是不辜负你的名字呀!”,老孔也是相当不悦,跟他说“你知道吗?就你这一句话,这幅画至少少卖了一万,有你什么事,这不是在地摊上几十、几百的交易,愿意起个哄也没事,这几万的买卖,也不算小了,按理咱们根本就不应该过去,这类交易旁人是不能在场的,你非要跟过去,人家不好意思哄你,你就闭嘴看就是,那都有显着你,你知道吗?那画是前七、八年,那个家伙没出名时,我们两合伙劈了他三十几幅,压了好几年,这两年才卖出去的,容易吗?他妈的要是画不出来,我们不是全砸手里了吗?记住了以后在不合适的地方,不做不合适的事情,不说不合适的话,为什么上学时你就落下了缺火的外号,也不想想,都这岁数了还不长进”

自己悟自己悟自己悟.....................

回复 泡泡沙 的帖子

那本来就是个坑的地方,水深的地方,飞扬也是?

拆台很正常,没啥啊

"这是哪个“缺火青年”说我也看看,就跟了过去,其实这种买卖无关的人,最好不要参合,可他跟过去,老孔没法也只能跟过去"。。。
这事儿吧。。。应该还是赖老孔。。作为业内人士,此人应第一时间敏锐地马上拦住:等会儿,你先别过去… 等那俩人走了,再告诉他为什么… (想必那老板也不会犯2B吧:走吧走吧过去看吧没事儿。。
要说缺火同志呢。。情商是差点。。但一个外行么,也应该不是成心搅局。。。

泡泡沙,我们讨论宣纸成本的事,我们想800制作宣纸版又关你啥事?
你出来缺火啥?你蹦来蹦去的这不是证明你自己是缺火吗?
记住了以后在不合适的地方,不做不合适的事情,不说不合适的话,都这岁数了还不长进。别傻不拉叽自抽耳光非要证明你自己缺火。

你挺2B的啊,搬出个卖假画的被人指出害得卖假画的人少赚了1万元的段子,你知不知道你这是打谁的脸吗?

说了几万遍了,楼主你愿意花多少都和我们没有关系。
你买你的书就是。你爱咋闹咋闹去。

顺便说一句,你要下载了我们重排的,赶紧自觉删了。
希望你自己别不要脸。

别自多情,本人几乎不看电子版,也根本不会下载你那宝贝  发表于 2016-9-9 12:43
淡定。感谢做的炎之谱。  发表于 2016-9-8 23:27

我也觉得这事主要怪老孔,一句话的事,事后再说那么多有啥用,何况早就知道他是缺火青年,更应该预先拦下。。。

这事发了好多贴了,觉得也差不多了吧,买东西如果只考虑成本和售价,只是自寻烦恼。买到自己喜欢的东西就行啦。

再任性一点的话,从谁那里买,谁做的,也是一种价值。

人生苦短啊,谈钱伤感情。

于是他就把字画赶紧转让了。  发表于 2016-9-9 00:57
人傻钱多还没什么,毕竟有钱可以任性。 就怕穷不垃圾还勒紧裤腰带出来买字画装x的,就无语了。  发表于 2016-9-9 00:53

有的人看懂了,有的人真心看不懂,有的人看懂了自己不愿意懂,有的人看不懂不懂装懂。有的人粘上毛比猴精,有的人粘上毛装猴精

抖机灵  发表于 2016-9-9 10:33
有理  发表于 2016-9-9 08:44
精辟  发表于 2016-9-9 08:25

回复 fumino 的帖子

确实,您买书还能计较价格吗,计较价格您是真的爱棋吗?您是合格的好买家吗?您还配买书吗?

泡泡——有故事的人!

头像被屏蔽

各位都歇了吧!
抄一段话大家读读吧!
每个人的经历不同,所受到的家庭教育和影响不同,以及所处的环境不同等等,这些外界的客观因素在一个人的成长过程中不断影响着他(她),从而对其的思想,对事物的理解,以及待人交友等方面产生自己的特点,有时候我们会称其为个性,因为这些东西改变了他(她)的人生观,价值观或是道德观等,所以其看问题的角度和解决问题的方法会和别人不同,这也就导致了同一句话,在不同的人的眼里有不同的含义,这相当于我们中国古语常说的仁者见仁智者见智,用西方的话就是一千个人心目里有一千个哈默雷特,就是这个意思。

的不断丰富变化的过程。  发表于 2016-9-9 11:39
伽达默尔阐释学认为,文本的真正意义与作者的意愿或心理特征无关,而是由历史客观进程决定的,具体的说,是由解释者的历史处境决定的,一旦文本写成后脱离了作者,对它真正意义的揭示将永不终止,而且表现为一个无限  发表于 2016-9-9 11:39
To Each His Own  发表于 2016-9-9 11:10

回复 harrad1997 的帖子

十有八九是托儿吧。

头像被屏蔽